السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
كريب بالشكلاط و التفاح رشيدة امهاوش
طريقة تحضير كريب بالشكلاط و التفاح من اعداد رشيدة امهاوش
طريقة جديدة لتحضير الكريب بطريقة مختلفة
.
كريب بالشكلاط و التفاح من اعداد رشيدة امهاوش
مقادير كريب بالشكلاط و التفاح من اعداد رشيدة امهاوش
مقادير عجين الكريب بالشكلاط
الدقيق الابيض 225غ
كيس من الفانيلا
ملعقة كبيرة من السكر
رشة ملح
الزبدة المذابة 50غ
بيضتان
نصف لتر من الحليب
ثلاث ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو
مقادير الحشوة
اربع حبات من التفاح
الزبدة 60غ
السكر120غ
ثلاث ملاعق من القشدة الطرية و يمكنك تعويضها بكريم باتسيير او كريم شانتيي
او اي كريم عندك
للتزيين
الشكلاط الابيض
طريقة تحضير كريب بالشكلاط و التفاح من اعداد رشيدة امهاوش
في الخلاط الكهربائي نضع كل مقادير العجين
للحصول على عجين سائلة نوعا ما
في مقلاة ساخنة خاصة بالكريب او البغرير
نفرغ مقدار نصف مغرفة مع تحريك المقلاة ليأخد حجمها
نحمر الكريب من الجهتين
نستمر على نفس الطريقة حتى نفاد الكمية
نقشر التفاح الى قطع جد صغيرة
نضعها في مقلاة على نار هادئة مع الزبدة
نضيف السكر و القشدة الطرية
ثم نحرك بمهل لمدة 7 دقائق
ثم نزيله ليبرد
نبسط كل وحدة من الكريب
نضع في وسطها ملعقة كبيرة من التفاح المعسل
و نطوي الجوانب الاربع على شكل مربع
نفتح مربعات الكريب بسكين حاد في الوسط
و نقدمها في طبق التقديم
بالصحة و الراحة
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات