موقع عزيزة يقدم
WWW.02AZIZA.NET
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم جديد الكيك : كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة
مقادير وطريقة تحضير كيك الطبقات البارد بشكل جديد ومذاق ولا اروع بالخطوات المصورة
من الاخت مليكة جزاها الله عنا كل خير
مقادير طبقة الاولى : الكيك
8 ملاعق زيت
8 ملاعق حليب
8 ملاعق سكر
2 بيضات
فاني
ملعقة كاكاو
8 ملاعق دقيق
خمارة واحدة
نخلط الكل جيدا ونصبه في صينية قابلة للفتح من الجوانب قطرها 24 سم و ندخلها للفرن.
السيرو:
في كسرولة نعمل كاس السكر و2 كيسان ماء و معلقة كبيرة من الكاكاو فوق النار لمدة 10 دقايق
من بعدما طيب الكيكة وتبرد نسقيها بالسيرو (السيرو خاص يكون بارد و الكيكة باردة)
الطبقة الثانية : المقرمشة
كركاع (جوز) او لوز مقلي او اي نوع محبب من المكسرات.
نوزع عليها طبقة المكسرات
الطبقة الثالثة
1 لتر حليب
4 ملاعق كبيرة كريم باتسري (استعملت كريم باتسري غبرة اديال)
8 ملاعق سكر سنيدة
ملعقة من سكر الفاني
2 أكياس فلون الشينوا ( الفلون الشينوا هو اللي كيعطي لون اصفر وفي حال عدم توفره ممكن تعويضه بفلان فاني.)
نعملهم في كسرونة حتى يختار الخليط ثم نضيف ليه 100 جرام من الزبدة و نزولوه من فوق النار ونخلط جيدا و نزيد 12 قطعة اوريو مقسمة الى قطع ( بسكوي اوريو انا عوضته بالمنتوج المحلي اويو راه كيتباع فالحانوت ورخيص)،و نخلط الكل.
ثم نصبه مباشرة وهو ساخن فوق الطبقة الثانية وندخلها الثلاجة.
الطبقة الرابعة : الكلاصاج
300 مل عصير الخوخ الجاهز(دناو كيتباع فالحانوت كيعمل دراهم 5). مع فلان عادي و 2 ملاعق سكر و نعملهم فوق النار حتى الغليان ونفرغهم مباشرة فوق الطبقة الثالثة ثم الى الثلاجة مرة اخرى
التزيين
من بعدما بردات زولت الاطار و زوقتها بخطوط من الكراميل و الفواكه.
ممكن تعويض الكراميل بالشكلاط ابيض مذوب مع القليل من الحليب
وهذا الشكل النهائي لكيك الطبقات البارد بالصحة والراحة
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات