ad

مربى البلوط ـ وفاء من وجدة ـ 28/10/2009

مربى البلوط ـ وفاء من وجدة ـ 28/10/2009



قالت صاحبة الوصفة ان زوجها علمها لها كان شافها في الهند

المقادير :

4 كيلو بلوط مسلؤق جيدا و مقشر
2 اعواد كبار قرفة
4 اعواد قرنفل (عود النوار)
2 كيلو سكر
1 فاني
لتر و نصف ماء

الطريقة :

نطحن البلوط وهو باقي سخون في مكينة مطيشة بواسطة الشبكة المتوسطة
نديرو الماء في طنجرة مع القرفة و القرنفل و السكر و نخليوه يغلي مزيان و يذوب السكر تماما غدي يولي اللون ديالو بني شبه عسل ثم نضيف البلوط و نخليوه يطيب على نار مهيلة مدة ساعة مع التحريك مرة مرة باش مايلصقش في الطنجرة و ملي يثقال  نزيدو الفاني و نحرك مزيان ثم نطفي عليه و نخليوه يبرد ثم نحتفظ به في قريعات ديال الزجاج
التالى
« السابق
السابق
التالى »

التسميات

اصنعيه في مطبخك ابداعات الحناء اتات منزلية اثات اخبار اليسا اخر الاخبار أدعية الطعام ادوات منزلية ازهار اصنعيه في بيتك اصنعيه في مطبخك أطباق اسامة السيد اطباق الارز اطباق الحوت اطباق الدجاج اطباق رمضانية اطباق سريعة أطباق صحية اطباق عالمية اطباق مغربية اعلانات الاكسسوارات و المجوهرات الجلالب المغربية الحساء الصالونات الفوطويات الكيش الملابس الملف الشخصي للفنانين المملحات امثال مغربية شعبية برنامج صباحيات بسطيلة بسكويت بيجامات الصغار بيجامات النوم تسريحات الشعر تفسير سورة البقرة جديد مسمن جلي بأنواعه جمال حلويات حلويات مغربية خاص بعيد الاضحى ديسير ديكورات راى الاسلام راي الاسلام ستار اكاديمي 8 سلطات سلطات للشيف منال العالم سندويتشات شهيوات بلادي شهيوات شميشة شوربات صباغة الاضافر صحة صدق او لا تصدق صلصة صور مطابخ 2016 طرطات طرطات باردة طريقة تحضير ورقة بسطيلة طريقه لفات الحجاب 2011 عجائن غرف النوم قفاطن مغربية وفراشات مغربية قنوات mbc كتب رشيدة امهاوش كرواصة كلام ولا احلى كيكات للعرسان فقط للمتزوجين للمسلمين مباريات متلجات مجلات للطبخ مشروبات باردة معجزات القران الكريم مقالات غذائية مقبلات ملابس. ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور ملف شامل لطريقة تزيين الكيك من كل بلد أكلة مورقات نجوم نصا ئح لجمال المراة نصائح نصائح لقاء مفتوح نصائح منزلية llمملحات