مربى البلوط ـ وفاء من وجدة ـ 28/10/2009
قالت صاحبة الوصفة ان زوجها علمها لها كان شافها في الهند
المقادير :
4 كيلو بلوط مسلؤق جيدا و مقشر
2 اعواد كبار قرفة
4 اعواد قرنفل (عود النوار)
2 كيلو سكر
1 فاني
لتر و نصف ماء
الطريقة :
نطحن البلوط وهو باقي سخون في مكينة مطيشة بواسطة الشبكة المتوسطة
نديرو الماء في طنجرة مع القرفة و القرنفل و السكر و نخليوه يغلي مزيان و يذوب السكر تماما غدي يولي اللون ديالو بني شبه عسل ثم نضيف البلوط و نخليوه يطيب على نار مهيلة مدة ساعة مع التحريك مرة مرة باش مايلصقش في الطنجرة و ملي يثقال نزيدو الفاني و نحرك مزيان ثم نطفي عليه و نخليوه يبرد ثم نحتفظ به في قريعات ديال الزجاج
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات