حلوة النجيمات بالشكولاته والقهوة
المقادير :
المقادير لـ4 أشخاص
العجين
< 3 بياض البيض
< 250 غ سكر كلاصي
< كيس سكر فاني
< ملعقة صغيرة قرفة
< 30 غ قهوة سريعة الذوبان
< 300 غ مسحوق اللوز
< 75 غ قطع الشكولاته
الزينة
< نصف ملعقة صغيرة كاكاو غير محلى
المقادير لـ4 أشخاص
العجين
< 3 بياض البيض
< 250 غ سكر كلاصي
< كيس سكر فاني
< ملعقة صغيرة قرفة
< 30 غ قهوة سريعة الذوبان
< 300 غ مسحوق اللوز
< 75 غ قطع الشكولاته
الزينة
< نصف ملعقة صغيرة كاكاو غير محلى
طريقة التحضير :
< سخني فرنا كهربائيا على درجة حرارة 140 مئوية. وغلفي صفيحة الفرن بورق كلاصي.
في إناء اخفقي بياض البيض حتى يصير كالثلج بواسطة خفاق كهربائي، غربلي سكر كلاصي وأضيفيه تدريجيا إلى بياض البيض المخفوق واحتفظي بثلاث ملاعق جانبا.
أضيفي سكر فاني والقرفة والقهوة ونصف كمية اللوز واخلطي بواسطة آلة خفق كهربائية على سرعة سريعة.
أضيفي قطع الشكولاته وباقي كمية اللوز واخلطي بواسطة اليد.
رشي سطح العمل بالسكر كلاصي وابسطي العجين وبواسطة مرشم على شكل نجوم قطعي العجين.
صففي النجوم في صفيحة فرن وادهنيها بواسطة مزيج بياض البيض، غربلي بودرة الكاكاو وأضيفيها إلى باقي بياض البيض واخلطي وضعي المزيج في جيب حلواني واخلطي واصنعي أشكالا هندسية.
ضعي الصفيحة في الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم أخرجيها بعد تمام النضج وانزعي الحلويات واتركيها تبرد.
< سخني فرنا كهربائيا على درجة حرارة 140 مئوية. وغلفي صفيحة الفرن بورق كلاصي.
في إناء اخفقي بياض البيض حتى يصير كالثلج بواسطة خفاق كهربائي، غربلي سكر كلاصي وأضيفيه تدريجيا إلى بياض البيض المخفوق واحتفظي بثلاث ملاعق جانبا.
أضيفي سكر فاني والقرفة والقهوة ونصف كمية اللوز واخلطي بواسطة آلة خفق كهربائية على سرعة سريعة.
أضيفي قطع الشكولاته وباقي كمية اللوز واخلطي بواسطة اليد.
رشي سطح العمل بالسكر كلاصي وابسطي العجين وبواسطة مرشم على شكل نجوم قطعي العجين.
صففي النجوم في صفيحة فرن وادهنيها بواسطة مزيج بياض البيض، غربلي بودرة الكاكاو وأضيفيها إلى باقي بياض البيض واخلطي وضعي المزيج في جيب حلواني واخلطي واصنعي أشكالا هندسية.
ضعي الصفيحة في الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم أخرجيها بعد تمام النضج وانزعي الحلويات واتركيها تبرد.
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات