كعب غزال فيلالي
المقادير :
العقدة
< 250 غ من اللوز
< 250 غ من الكركاع
< 500 غ من التمر
< قليل من مسكة حرة، ماء الزهر، القرفة
< كأس عسل
< 50 غ زبدة
العجين
< 500 غ دقيق
< أصفر بيضة
< 50 غ زبدة
< نصف كأس زهر
< ماء دافئ
طريقة التحضير :
< حمري الكركاع واطحنيه، اسلقي اللوز ثم أزيلي القشرة واطحنيه، واصنعي عجينة التمر واخلطي الجميع مع العسل والقرفة والمسكة الحرة وماء الزهر.
اخلطي الدقيق وماء الزهر والسكر والبيض والزبدة ثم اتركي العجين يرتاح لمدة ساعة.
ابسطي العجين بواسطة مدلك توضع عقدة اللوز والتمر والكركاع في الوسط وتطوى الورقة على الحشوة وتقطع بواسطة جرارة على شكل كعب غزال ويطهى في فرن على نادر هادئة.
المقادير :
العقدة
< 250 غ من اللوز
< 250 غ من الكركاع
< 500 غ من التمر
< قليل من مسكة حرة، ماء الزهر، القرفة
< كأس عسل
< 50 غ زبدة
العجين
< 500 غ دقيق
< أصفر بيضة
< 50 غ زبدة
< نصف كأس زهر
< ماء دافئ
طريقة التحضير :
< حمري الكركاع واطحنيه، اسلقي اللوز ثم أزيلي القشرة واطحنيه، واصنعي عجينة التمر واخلطي الجميع مع العسل والقرفة والمسكة الحرة وماء الزهر.
اخلطي الدقيق وماء الزهر والسكر والبيض والزبدة ثم اتركي العجين يرتاح لمدة ساعة.
ابسطي العجين بواسطة مدلك توضع عقدة اللوز والتمر والكركاع في الوسط وتطوى الورقة على الحشوة وتقطع بواسطة جرارة على شكل كعب غزال ويطهى في فرن على نادر هادئة.
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات