طاجن اللحم بالجلبان،
المقادير:
•كيلوغرام و نصف من اللحم
•2 كيلوغرام من البازيلاء الطرية(الجلبان)
•ملعقة من الزنجبيل
•ملعقة من الزعفران
•ملعقة من الزيت
•مخلل ليمون
•10 حبات زيتون مخلل
•ملح
•ماء
الطريقة:
1.يقطع اللحم إلى قطع تزن 150 غرام ثم تغطى و توضع في الإناء مع الملح و الزيت و الزعفران و الزنجبيل و تغطى بالماء و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ثم يرفع اللحم من على النار و يحتفظ به جانبا
2.تقشر البازيلاء و تضاف إلى المرق
3.عندما توشك البازيلاء على النضج يضاف الليمون المخلل بعد تقطيعه و كذلك الزيتون و يترك على النار حتى تتكثف المرقة ثم يرفع من على النار
4.تعاد قطع اللحم إلى الإناء ثم يضاف كمية قليلة من الماء ثم يوضع في صحن التقديم
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات