أكد مجموعة من العلماء الأمريكيون أن تناول اللحوم المعلبة قد يؤدي لزيادة مخاطر إصابة القلب بالأمراض وكذلك قد يؤدي للسكري، ونشر البحث في موقع الصحة الأميركي “هلث داي نيوز” , حيث نقل عن الباحثة “رينينا ميتشا” وهي القائمة علي البحث الذي قام به
وقالت “رينينا ميتشا” أيضاً أنه حسب ما وجد العلماء فإن تناول اللحوم المعلبة مرة واحدة كل أسبوع قد تسبب تعرض الفرد لخطر أمراض القلب والسكري حتي و إن كان هذا الخطر ضئيل.
وقد قام الباحثون بتحليل بيانات 20 بحث تضمنوا حوالي 1.2 مليون شخص،كان بينهم 23,889 شخص من المصابين بامراض القلب و 10,797 شخص مصاب بالسكري.
وقد أكتشف العلماء أن الأفراد الذين قاموا بتناول اللحوم الحمراء الغير معلبة لم يظهر عليهم زيادة في فرص الإصابة بالسكري و بأمراض القلب، علي عكس من إعتادوا علي تناول اللحوم المعلبة حيث ظهرت عليهم هذه الأعراض بوضوح.
علماء جامعة “هارفرد”قولها إن على الناس أن يقللوا من تناول اللحوم المعلبة بغرض تخفيف خطر الإصابة بأزمات قلبية أو بداء السكري.
وقالت “رينينا ميتشا” أيضاً أنه حسب ما وجد العلماء فإن تناول اللحوم المعلبة مرة واحدة كل أسبوع قد تسبب تعرض الفرد لخطر أمراض القلب والسكري حتي و إن كان هذا الخطر ضئيل.
وقد قام الباحثون بتحليل بيانات 20 بحث تضمنوا حوالي 1.2 مليون شخص،كان بينهم 23,889 شخص من المصابين بامراض القلب و 10,797 شخص مصاب بالسكري.
وقد أكتشف العلماء أن الأفراد الذين قاموا بتناول اللحوم الحمراء الغير معلبة لم يظهر عليهم زيادة في فرص الإصابة بالسكري و بأمراض القلب، علي عكس من إعتادوا علي تناول اللحوم المعلبة حيث ظهرت عليهم هذه الأعراض بوضوح.
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات