السّلام عليكُم ورحمة الله
اخترتُ أن أضع لكم وصفة التيراميسوو الإيطالي بتقديم شيف إيطالي مشهور مع بعض النصائح اللي تجعل التيراميسو ذات مذاق مميز وشهي.
الخطوة الأولى: هي أن تختاروا نوع القهوة اسبريسو
الخطوة الثانية: هي كيفية تحضير كريمة الماسكربون، نحضر 8 بيضات ونفصل الصفار عن البياض
والمستخدم في التيراميسوو فقط هو بياض البيض لأنه يجعل الكريم متماسك نوعا ما.. ومن ثم نضيف 400 جرام سكر للخليط ونتركهم بالخلاط يخفقو لمدة دقيقتين فقط
وفي هذه الأثناء نضع في خلاط آخر علبتين كريمة خفق أي مايعادل 400 جرام ونتركمها يخفقان قليلاً.. ومن ثم نضيف كريمة الماسكربون لخليط البيض والسكر ونتركه قليلا يخلط حتي تعطي الشكل التالي للكريم
وفي نهاية الأمر نحضر خليط البيض وخليط الكريمة الخفق ونحركهما برفق
الخطوة الأولى: هي أن تختاروا نوع القهوة اسبريسو
الخطوة الثانية: هي كيفية تحضير كريمة الماسكربون، نحضر 8 بيضات ونفصل الصفار عن البياض
والمستخدم في التيراميسوو فقط هو بياض البيض لأنه يجعل الكريم متماسك نوعا ما.. ومن ثم نضيف 400 جرام سكر للخليط ونتركهم بالخلاط يخفقو لمدة دقيقتين فقط
وفي هذه الأثناء نضع في خلاط آخر علبتين كريمة خفق أي مايعادل 400 جرام ونتركمها يخفقان قليلاً.. ومن ثم نضيف كريمة الماسكربون لخليط البيض والسكر ونتركه قليلا يخلط حتي تعطي الشكل التالي للكريم
وفي نهاية الأمر نحضر خليط البيض وخليط الكريمة الخفق ونحركهما برفق
ومن ثم نحضر أصابع الليدز أو ما يسمى بالليدز فينجر.. ونغطس فقط تغطيس كل واحدة في القهوة التي غلانيها قليلا على النار
ومن ثم نرص هذه الأصابع في صواني البيركس حتى تمتلأ أرضية الصينية
نضيف الكريمة ونوزعها عليها جيدا ومن ثم نرجع ونغطس بعض الأصابع ونرصها فوق الكريمة
ومن ثم نضع الطبقة الاخيرة من الكريمة المخفوقة ونضع التيراميسوو في الثلاجة لمدة 5 ساعات.. وبعد ذلك نرش كاكاو أصلي وليس مجرد بودرة كاكاو على الوجه
يقطع ويقدم
الشكل النهائي
النصائح:
1. اختيار نوع القهوة الممتاز وهو الاسبريسو
2. استخدام بياض البيض فقط
3. يجب إعداد الكريمة كل شيء على حدى
4. استخدام نوع كاكاو ممتاز وعدم رشه قبل وضعه في الثلاجة
5. عدم تغميس الأصابع بالقهوة حتي لا تذوب، المراد فقط التغطيس وبلها فقط وليس تذوبيها.
ومن ثم نرص هذه الأصابع في صواني البيركس حتى تمتلأ أرضية الصينية
نضيف الكريمة ونوزعها عليها جيدا ومن ثم نرجع ونغطس بعض الأصابع ونرصها فوق الكريمة
ومن ثم نضع الطبقة الاخيرة من الكريمة المخفوقة ونضع التيراميسوو في الثلاجة لمدة 5 ساعات.. وبعد ذلك نرش كاكاو أصلي وليس مجرد بودرة كاكاو على الوجه
يقطع ويقدم
الشكل النهائي
النصائح:
1. اختيار نوع القهوة الممتاز وهو الاسبريسو
2. استخدام بياض البيض فقط
3. يجب إعداد الكريمة كل شيء على حدى
4. استخدام نوع كاكاو ممتاز وعدم رشه قبل وضعه في الثلاجة
5. عدم تغميس الأصابع بالقهوة حتي لا تذوب، المراد فقط التغطيس وبلها فقط وليس تذوبيها.
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات