فطائر رمضانيه سهله بالصور,طريقة عمل فطائر رمضان في الفرن فطائر رمضانيه سهله بالصور,طريقة عمل فطائر رمضان في الفرن فطائر رمضانيه سهله بالصور,طريقة عمل فطائر رمضان في الفرن فطائر رمضانيه سهله بالصور,طريقة عمل فطائر رمضان في الفرن
المقادير:-
1- الحشو
لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة:-
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة
و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .
- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم و جبن و قطع من الدجاج المسلوق
بيتزا بالخضر .............بالصور
المقادير:-
1- الحشو
لحم مفروم ناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
2 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة:-
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت و الزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة
و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيه الحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكام لتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .
- هذه الفطائر ممكن أن تُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطم و جبن و قطع من الدجاج المسلوق
بيتزا بالخضر .............بالصور
المقادير :
3 كاسات دقيق
3ملاعق سكر
3ملاعق حليب باودر
ملعقه صغير باكنج باودر
ملعقه كبيرة خميرة
ثلث كوب زيت
ثلاث ارباع كوب حليب
ماء دافئ للعجن حسب الحاجه
الطريقه :
كالعاده نخلط المقادير الجافه سويه ثم الزيت ثم تعجن بالحليب
تترك لتخمر
تحضر مكونات الحشو
نضع شويه زيت على النار ونقطع فوقه بصل شرائح ويقلب حتى يذبل
نضيف له بعض من المكونات
نضع ملعقتين كبيرة معجون طماطم في نصف كاسه ماء و تقلب جيدا ثم تضاف الى البصل والخضروات
وتترك حتى تتماسك قليلا
تفرد العجينة و توضع الصلصة على وجهها
وهدي الصورة النهائية مع القليل من الجبن
والعجين الباقية تشكليها مثل ماتريدي
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات