- 4 بيضات
- 170غ السكر سنيدة
- 100غ الدقيق
- 1 خميرة فاني
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
- 100 غ رقائق اللوز
- 3 علب حليب كامل الدسم
بنفصل صفار البيض عن بياض وبنضرب البياض مع السكرو من بعد نضيف الصفار
عليهم وبنخفقه مرة ثانية .نخلط الدقيق مع فاني و خميرة الحلوىونضيفهم لخليط
البيض المخفوق السابق نجيب صينية مستدير قطرها (28سم) وندهنها
بالزبدةوالدقيق حتي لا تلتصق العجينة بارضية الصينية .ونصب العجينة ثم
بنرش وجهالصينية كلها بالوز الرقيق .
ونحطها في فرن درجة حرارته 175/180 لمدة 30 دقيقة ولازم تكون اشعال الفرن فوق وتحت لانه فرن كهربائي.
بعد ما نشوف الكيكة قربت كتحمرشوية يعني ما تتحمر مزيان بنخرجها من الفرن و
نعلي كل وجه الكيكةوننحطو عليها صبع الزبدة بعد ما تقرب تطيب لانها لو
حطينها من البداية ممكن الكيكة تنحرق و تعطي لون محروق للوز وطعم كمان
فلذلك توضع في نهاية الطياب يعني قبل ما تنتهي الكيكة ب 5 دقايق فقط , وهي
بتدي لمعة للكية .
من بعد نترك الكيكة تبرد حتي نستطيع تقسميها الي طبقتين , وانا كنفضل القطع
الكيكة بخيط المخص لتقطيع الكيكة .وفي ناس بيقطعوها بخيط عادي يعني بيحطو
خيط حولين الكيكة ويكون الخيط في منتصف الكيكية ويلف حولين الكيكة وبعدين
علي اخر الخيط يعمله علي شكل اكس بحيث يكون طرف خيط بايد والطرف التاني
بايد اخري ويقطعها.
وفي هاد الوقت نكون محضرين الحشوة الي هي الحليب كامل الدسم وبنحط عليها
النشا و خميرة الحلوى عالنار حتي يعطينا مزيج مثل القشطة تماما وبعدين نحشي
الكيكة بيها وبالهنا والشفا
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات