المقادير
خبز توست مقطع
كريمه
خيار
جبنة
بيض
كيوي
خس
قريدس
شرائح رقيقة من الديك الرومي المدخن
جبنه ذائبه
بندورة
ليمون
الشبنت
قطع من فواكه الكرمنتينا (الافندي)
التحضير
نقص الخبز بشكل مستطيل و نجرده من حوافه ثم نضعه في قالب
ناخذ قليل من شرائح الديك الرومي ونفرمه ناعما ومن ثم نضيف اليه قليل من الجبنة المذوبة ونخلطهم جيدا ونمده على الخبز
ومن ثم نقوم بوضع طبقة ثانية من الخبز بنفس الطريقة
و من ثم نضع الخيار ونبشره ناعما ومن ثم نصفيه من الماء ونضيف اليه ما تبقى من الجبنة الذائبه ونخلطهم جيدا ثم نمده على الطبقة الثانية من الخبز
وبعدها نصف طبقة اخيرة من الخبز
وبعها نضع الكريمة ونخفقه جيدا وفي نفس الوقت يكون سلقنا البيض وفرمناه ناعما وتركناه على جنب وبنفس الوقت يكون قد غسلنا الخس وفرمناه وتركناه على طرف
فنقوم بتغطية الخبز كله بالكريمة وبعدها ناتي بالخس المفروم ونغطي الخبز من جميع الاطراف
فناخذ اربع اوراق من الخس ونضعه على اربع زوايا من الفوق على الخبز
ونقوم بعدها بتزين سموركوس تورتا(كيكة السموركوس) بشرائح الخيار والبندورة وبالنص نضع طبقة من البيض المفروم ونضيف الروبيان فوق البيض
وناخذ شرئح الجبنة شرائح الديك الرومي لتزين الزوايا اخيرا نضيف الليمون والكيوي والكرمنتينا (الافندي) والشبنت ويصبح على هذا الشكل
و نستطيع ان نعمل منها عدة اشكال و بمواد اخرى مثل سمك اللاكس الني المدخن (السلمون)
بدل الديك الرومي المدخن مثل هذه الصورة التي في الاسفل
و هذه ايضا عدة اشكال و مواد اخرى
بالهنا و الشفا
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات