المقادير
300 غرام من الارز الأصفر - زلافة من الجلبانة — 3 حبات جزر — 3 حبات من البطاطس متوسطة الحجم — حبة طما طم – حبة خيار –علبتان من سمك الطون المصبر – علبة الذرة – معدنوس – ملح – زيت - صلصة المايونيز – صلصة مخللة (بالملح والأبزار و الزيت والخل أو الحامض و الموتارد وملعقة ماء لخلط الموتارد) الأ واني : مول بالقفل من الجانب مذهون بالزيت
الطريقـــة
صلقي الأرز مع الملح و قليل من الزيت . صفيه و خليه يبرد
صلقي كذلك الخضر مع الملح و صفيها واتركيها تبرد
خلطي الأرز مع الذرة و السمك المصبر و المصفى و المايونيز و المعدنوس . قسمي الخليط إلى جزئين
سقي الخضر بصلصة مخللة واتركيها جانبا
التركيـــب
ضعي المول وسط إناء التقديم ثم حطي بداخله الجزء الأول من الأرز . اضغطي عليه باليد جيدا كي يأخذ شكل المول
ضعي فوقه الخضر ثم ما تبقى من الأرز
كرري عملية الضغط بيدك ثم زيني الطابق بالخيار و الطماطم و البيض المصلوق و الزيتون ……… أو بما توفر لديك
ضعي الطابق في الثلاجة بضع دقائق قبل التقديم و شهية طيبة
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات