موقع عزيزة يقدم اكلة خفيفة للعشاء
www.02aziza.net
ميني برغر بالطماطم والموزاريلا من مطبخ شميشة
www.02aziza.net
المقادير :
500 غ دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
20 غ سكر خشن
20 غ خميرة طرية
23 سل حليب دافئ
2 بيضات
60 غ زبدة
طماطم صغيرة
كويرات الموزاريلا
زيتون أسود مقطع قطعا صغيرة
القليل من الزعتر
زيت الزيتون
للتزيين :
1 أصفر بيضة
1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
1 ملعقة كبيرة بذور الخشخاش أو السمسم
طريقة التحضير :
تخلط المقادير الصلبة ثم نضيف لها المقادير السائلة ما عدا الزبدة.
ثم يدلك العجين ما بين 10 إلى 15 دقيقة حتى يتجانس ويصبح لينا.
تضاف الزبدة ثم يدلك جيدا.
يغطى العجين ويترك حتى يتضاعف حجمه.
www.02aziza.net
يضرب العجين قليلا باليد حتى يتخلص من الهواء العالق داخله. ويقسم إلى قسمين.
تأخد الحصة الاولى من العجين وتشكل خبيزات دائرية صغيرة .
توضع الخبيزات فوق صفيحة الفرن ملبسة بورق المطبخ،
تدهن بأصفر البيض الممزوج مع القشدة الطرية وترش بحبوب السمسم.
تترك الخبيزات تخمر في مكان دافئ.
www.02aziza.net
لتحضير البرغر الصغير بالزيتون الأسود والزعتر :
تمزج حصة العجين المتبقية مع 40 غ زيتون أسود مقطع قطع صغيرة وملعقة صغيرة من الزعتر.
تشكل من العجين خبيزات دائرية صغيرة.
توضع الخبيزات فوق صفيحة الفرن ملبسة بورق المطبخ،
تدهن بأصفر البيض الممزوج مع القشدة الطرية وترش بحبوب السمسم.
تترك الخبيزات تخمر في مكان دافئ.
ندخل الخبيزات الى الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة حتى يطهى.
نخرجه من الفرن ويترك يبرد قليلا قبل حشوه.
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات