ad

تارت المشمش لمرضى السكر

صورة الطبق: 
المقادير: 
ثلاث أرباع  كوب دقيق
ثلث كوب خبز الذرة
2 م-ك من السكر
1 م-ص مسحوق باكينج باودر
ثمن م-ص ملح
3 م-ك من الزبدة أو السمن
4-5  م-ك لبن الخالي من الدهون
ثلث كوب سكر
3 م-ك دقيق لجميع الأغراض
ربع م-ص جوزة الطيب أو قرفة
3 أكواب شرائح المشمش طازجة أو شرائح خوخ مجمدة غير محلى (مذابة) لاتصفى
1 م-ك عصير الليمون
2 م-ص لبن خالي من الدهون
الطريقة: 
طريقة عمل تارت المشمش لمرضى السكر
تدهن صينية الخبز بالزبد وترش بقليل من الدقيق وتترك جانبا
لعمل عجينة التارت:
في وعاء متوسط  يخلط ثلاث أرباع كوب الدقيق خبز الذرة، 2 م-ك سكر، ومسحوق الباكينج باودر، والملح. تقطع فى الخليط الزبدة أو السمن في حجم البازلاء الصغيرة. يرش 1 م-ك من الحليب البارد الخالي من الدهون على الخليط. ثم تضاف ثلاثة أرباع ملاعق من الحليب الخالي من الدهون، ملعقة طعام واحدة في كل مرة، حتى يتم ترطيب العجين. يعجن بخفة ويدلك حوالى 7-8 مرات أو حتى تتماسك العجينة تماما. ثم يشكل العجين على شكل كرة وتوضع فى صينية الخبز، وتفرد ثم تلف في دائرة 12 بوصة. وتترك جانبا
لحشو تارت المشمش لمرضى السكر:
فى وعاء يخلط ثلاث أرباع كوب سكر، 3 م-ك من الدقيق، وجوزة الطيب أو القرفة. ثم يضاف المشمش أو الخوخ وعصير الليمون. تحشى العجينة بالمقدار ويترك حوالى 2 بوصة لأغلاقها. وبعد ذلك تدهن سطح وجوانب العجينة بـ 2 ملعقة لبن
تخبز في فرن على درجة 375 فهرنهايت حوالي 40 دقيقة أو حتى تكون القشرة ذهبية أو يفورالحشو. لتجنب أحتراق الجوانب يتم لفها بورق الألومونيوم فى أخر 10-15 دقيقة من الخبز. تترك التارت لتهدىء لمدة 30 دقيقة على رف معدنى بارد ثم يقدم تارت المشمش لمرضى السكر
ثلاث أرباع كوب سكر = 190 السعرات الحرارية و35 جرام من الكربوهيدرات
القيمة الغذائية
لـ 8 حصص
176 سعرات حرارية
5 جرام دهون كلية
3 جرام دهون مشبعة
12 ملغ كوليسترول
128 ملغ صوديوم
32 جرام كربوهيدرات
2 جرام ألياف
3 جرام بروتين
13% فيتامين ج: من القيمة الغذائية اليومية / من القيمة اليومية
5% كالسيوم: من القيمة الغذائية اليومية / من القيمة اليومية
8% حديد: من القيمة الغذائية اليومية / من القيمة اليومية
1 نشا (بديل غذائى)
1 فواكه (بديل غذائى)
1 الدهون  (بديل غذائى)
تستند نسب القيمة الغذائية على  2000 سعرات حرارية كنظام غذائى يومى
يقسم تارت المشمش لمرضى السكر لـ 8 حصص
التالى
« السابق
السابق
التالى »

التسميات

اصنعيه في مطبخك ابداعات الحناء اتات منزلية اثات اخبار اليسا اخر الاخبار أدعية الطعام ادوات منزلية ازهار اصنعيه في بيتك اصنعيه في مطبخك أطباق اسامة السيد اطباق الارز اطباق الحوت اطباق الدجاج اطباق رمضانية اطباق سريعة أطباق صحية اطباق عالمية اطباق مغربية اعلانات الاكسسوارات و المجوهرات الجلالب المغربية الحساء الصالونات الفوطويات الكيش الملابس الملف الشخصي للفنانين المملحات امثال مغربية شعبية برنامج صباحيات بسطيلة بسكويت بيجامات الصغار بيجامات النوم تسريحات الشعر تفسير سورة البقرة جديد مسمن جلي بأنواعه جمال حلويات حلويات مغربية خاص بعيد الاضحى ديسير ديكورات راى الاسلام راي الاسلام ستار اكاديمي 8 سلطات سلطات للشيف منال العالم سندويتشات شهيوات بلادي شهيوات شميشة شوربات صباغة الاضافر صحة صدق او لا تصدق صلصة صور مطابخ 2016 طرطات طرطات باردة طريقة تحضير ورقة بسطيلة طريقه لفات الحجاب 2011 عجائن غرف النوم قفاطن مغربية وفراشات مغربية قنوات mbc كتب رشيدة امهاوش كرواصة كلام ولا احلى كيكات للعرسان فقط للمتزوجين للمسلمين مباريات متلجات مجلات للطبخ مشروبات باردة معجزات القران الكريم مقالات غذائية مقبلات ملابس. ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور ملف شامل لطريقة تزيين الكيك من كل بلد أكلة مورقات نجوم نصا ئح لجمال المراة نصائح نصائح لقاء مفتوح نصائح منزلية llمملحات