ad

الدجاج بالخوخ المجفف..(طبق غريب شوي )

الدجاج بالخوخ المجفف..(طبق غريب شوي ):
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المكوّنات:
* 8 قطع من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ صغيرة الحجم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
مكوّنات الصلصة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
* ½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
* ½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 4 حبات من الخوخ المجفّف٬ منزوعة النواة
طريقة التحضير:
* تُوضع صدور الدجاج في قدر كبيرة وتُغطى بكمية كافية من الماء.
* يُضاف إليها البصل، والكركم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغلى المزيج ويُطهى لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
* تُرفع قطع الدجاج من الماء، وتوضع جانباً لتجفّ ثم تُقلى برقة في قليل من الزيت من الجهتين حتى تكتسب لونا ذهبياً بنياً.
* توضع جانباً ويُحتفظ بها ساخنة.
* أثناء ذلك تُحضّر الصلصة: يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى البصل لمدة 6 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً، وتُضاف إليه التوابل، والدقيق، ومعجون الطماطم.
* يُحرك المزيج باستمرار لمدة دقيقتين.
* يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
* تُضاف حبات الخوخ المجفّف وتُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
لتقديم الطبق:
* يوضع الدجاج في طبق للتقديم وتُسكب الصلصة بالملعقة فوق الدجاج ويُقدّم مع الأرز المطبوخ
التالى
« السابق
السابق
التالى »

التسميات

اصنعيه في مطبخك ابداعات الحناء اتات منزلية اثات اخبار اليسا اخر الاخبار أدعية الطعام ادوات منزلية ازهار اصنعيه في بيتك اصنعيه في مطبخك أطباق اسامة السيد اطباق الارز اطباق الحوت اطباق الدجاج اطباق رمضانية اطباق سريعة أطباق صحية اطباق عالمية اطباق مغربية اعلانات الاكسسوارات و المجوهرات الجلالب المغربية الحساء الصالونات الفوطويات الكيش الملابس الملف الشخصي للفنانين المملحات امثال مغربية شعبية برنامج صباحيات بسطيلة بسكويت بيجامات الصغار بيجامات النوم تسريحات الشعر تفسير سورة البقرة جديد مسمن جلي بأنواعه جمال حلويات حلويات مغربية خاص بعيد الاضحى ديسير ديكورات راى الاسلام راي الاسلام ستار اكاديمي 8 سلطات سلطات للشيف منال العالم سندويتشات شهيوات بلادي شهيوات شميشة شوربات صباغة الاضافر صحة صدق او لا تصدق صلصة صور مطابخ 2016 طرطات طرطات باردة طريقة تحضير ورقة بسطيلة طريقه لفات الحجاب 2011 عجائن غرف النوم قفاطن مغربية وفراشات مغربية قنوات mbc كتب رشيدة امهاوش كرواصة كلام ولا احلى كيكات للعرسان فقط للمتزوجين للمسلمين مباريات متلجات مجلات للطبخ مشروبات باردة معجزات القران الكريم مقالات غذائية مقبلات ملابس. ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور ملف شامل لطريقة تزيين الكيك من كل بلد أكلة مورقات نجوم نصا ئح لجمال المراة نصائح نصائح لقاء مفتوح نصائح منزلية llمملحات