ad

مقلوبة القنبيط بثمار البحر

- رأس قنبيط متوسط الحجم – نصف كيلوغرام من شرائح سمك الهامور أو اللقز
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
- نصف كيلوغرام من دوائر الكالاماري أو
- ربع كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم، المقشر والمنزوع العروق
- زيت لقلي القنبيط وثمار البحر
- كوبان من الأرز بسماتي
- بصلة متوسطة مفرومة
- ٣ فصوص ثوم مهروسة
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
- ملعقة صغيرة من الكمون
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
- ملح
- بقدونس مفروم وفلفل أخضر مفروم للزينة

[ طريقة التحضير ]
يقطع رأس القنبيط إلى قطع صغيرة.
يحمى مقدار كاف من الزيت في قدر عميقة وتقلى فيه قطع القنبيط حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع قطع القنبيط بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتصفى فوق محارم المطبخ الورقية.
يرمى قسم من الزيت ويحتفظ بالقسم الآخر لقلي شرائح السمك ودوائر الكالاماري أو القريدس. ترفع القطع المقلية بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتحفظ فاترة. ويستعمل الزيت نفسه أيضاً لقلي البصل والثوم. يخلط البصل والثوم مع القنبيط وثمار البحر.
لتحضير الأرز، يغسل كوبان من الأرز البسماتي ويوضعان في قدر مع كوبين ونصف الكوب من الماء، إضافة إلى مسحوق الكاري والزعفران والكمون والفلفل الأحمر. يطهى المزيج على نار خفيفة حتى يغلي ويمتص الأرز كل الماء.
يترك الأرز مغطى ليرتاح ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة ثم يضاف إليه الملح.
يدهن قعر قالب تشيزكايك قطره ٢٤ سم بالزيت ويصف فيه قسم من قطع القنبيط وثمار البحر المقلية.
يسكب فوقها الأرز ومن ثم المزيد من قطع القنبيط وثمار البحر، وأخيراً طبقة من الأرز. يضغط على محتوى القالب جيداً، ثم يقلب رأساً على عقب ويزين بالبقدونس والفلفل الأحمر.



التالى
« السابق
السابق
التالى »

التسميات

اصنعيه في مطبخك ابداعات الحناء اتات منزلية اثات اخبار اليسا اخر الاخبار أدعية الطعام ادوات منزلية ازهار اصنعيه في بيتك اصنعيه في مطبخك أطباق اسامة السيد اطباق الارز اطباق الحوت اطباق الدجاج اطباق رمضانية اطباق سريعة أطباق صحية اطباق عالمية اطباق مغربية اعلانات الاكسسوارات و المجوهرات الجلالب المغربية الحساء الصالونات الفوطويات الكيش الملابس الملف الشخصي للفنانين المملحات امثال مغربية شعبية برنامج صباحيات بسطيلة بسكويت بيجامات الصغار بيجامات النوم تسريحات الشعر تفسير سورة البقرة جديد مسمن جلي بأنواعه جمال حلويات حلويات مغربية خاص بعيد الاضحى ديسير ديكورات راى الاسلام راي الاسلام ستار اكاديمي 8 سلطات سلطات للشيف منال العالم سندويتشات شهيوات بلادي شهيوات شميشة شوربات صباغة الاضافر صحة صدق او لا تصدق صلصة صور مطابخ 2016 طرطات طرطات باردة طريقة تحضير ورقة بسطيلة طريقه لفات الحجاب 2011 عجائن غرف النوم قفاطن مغربية وفراشات مغربية قنوات mbc كتب رشيدة امهاوش كرواصة كلام ولا احلى كيكات للعرسان فقط للمتزوجين للمسلمين مباريات متلجات مجلات للطبخ مشروبات باردة معجزات القران الكريم مقالات غذائية مقبلات ملابس. ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور ملف شامل لطريقة تزيين الكيك من كل بلد أكلة مورقات نجوم نصا ئح لجمال المراة نصائح نصائح لقاء مفتوح نصائح منزلية llمملحات