موقع عزيزة يقدم بينى مجرب و
مضمون 100فى100
www.02aziza.net
مقادير بيني خفيف ولذيذ
500 غرام دقيق
خميرة الخبز الكمية حسب حرارة الجو
60غرام زبدة
3 بيضات
70غرام سكر
150غرام حليب دافئ
شوي زعفران لتغير اللون ممكن الاستغناء عنه
شوية ملح
لحشو البيني
مربى او كريم باتسير او شكلاط حسب الدوق حسب ما توفر فى البيت
لتزيين البيني
سكر سنيدة
www.02aziza.net
اولا نخلط كل المقادير إلا الحليب دافئ والخميرة

نخلط قليلا للتمتزج المكونات مع بعضها البعض

بعدها نضيف الحليب مذاب مع الخميرة نضيفه بالتدريج

في الغالب لا نحتاج للمزيد من الحليب لكن ان احتجنا قد نزيد قليل من الحليب يكون دافئ ايضا

بعد ذلك نعجنه وندلكه جيدااا
نغطيه بالبلاستيك غدائي لتسريع عملية التخمير خصوصا إذا كان الجو باردا

نتركه ساعتين او اكثر ليخمر و كل ما خمر اكثر كل ما كانت النتيجة أحسن

نطلق العجين ونقطعه بشكل دائري
نترك عرضه 0.5 سنتيم تقريبا

ويغطى ايضا بالبلاستيك الغدائي

و بغطاء لتسريع عملية التخمير
www.02aziza.net
ونتركه ليخمر تقريبا ساعتين او ثلاث حسب الجو الى ان يختمر وفي فصل الشتاء اكيد نحتاج اكثر من ساعتين
ونتركه ليخمر تقريبا ساعتين او ثلاث حسب الجو الى ان يختمر وفي فصل الشتاء اكيد نحتاج اكثر من ساعتين
هذا شكل البيني بعد التخميير

نقليه في زيت ساخنة من الجهتين حتى يتحمر

نضعهم على ورق المطبخ ليشرب الزيت مع العلم انهم لا يحتاجون لانهم لا يشربون الزيت

وهذا هو شكل البيني من الداخل
www.02aziza.net

ثم نفتحهم ونحشيهم حسب الذوق بالكريم باتسيير او بالمربى او نقدمهم مع بعض وكل واحد يحشيهم بما يريد

بعدها نفند الوجه في السكر
www.02aziza.net
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات