ad

حلوة البالميى


المقادير :
500غ من العجينة المورقة
200غ من السكر(سنيدة)
1 بيضة
كاسان من القشدة الطرية
ملعقة من الفانيلا
ملعقتان من السكر الناعم
مقادير العجينة المورقة :
500غ من الطحين الابيض
300غ من الزبدة (مركرين)
نصف ملعقة صغيرة من الملح
كاس شاي من الماء البارد
ملعقة صغيرة من الخل
الطريقة:
كيفية تهييء العجينة المورقة :
في صحن كبير يجوف الطحين ويوضع في وسطه الملح والخل
يخلط الكل جيدا للحصول على عجينة صلبة
تلف العجينة في قطعة من البلاستيك المزيت مدة نصف ساعة
بعدها تمدد بالدلاك اليدوي فوق قليل من الطحين المرشوش في الطاولة
تقطع الزبدة الى عدة مربعات صغيرة تصفف فوق العجينة بكاملها
تطوى العجينة الى 24 طية حيث تمدد بالدلاك بعد كل 6 طية متساوية(من اعلى الى اسفل 6 ومن اسفل الى اعلى 6 ثم من اليمين الى الشمال 6 ومن الشمال الى اليمين6)
توضع في مكان بارد مغطاة بقطعة مزيتة من البلاستيك او في الثلاجة مدة4 ساعات على الاقل قبل استعمالها
ينبغي رش الطاولة بقليل من الطحين عند استعمالها لتمديدها بالدلاك
كيفية التهييء النهائية :
فوق صفيحة خشبية مرشوشة بالطحين توضع العجينة المورقة
تمدد بالدلاك على شكل مستطيل عرضه 20 سنتيمتر وطوله 30 سنتيمتر
تخفق البيضة وتطلى العجينة بالبيض
تلوى العجينة من ضلعي عرض المستطيل الى ان تصل الى وسط العجينة
تقطع الى دوائر تفند كل واحدة منها في السكر الناعم
توضع في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
توضع مدة 5 دقائق في فرن معتدل الحرارة الى ان يتورد لونها
بالصحة والعافية
التالى
« السابق
السابق
التالى »

التسميات

اصنعيه في مطبخك ابداعات الحناء اتات منزلية اثات اخبار اليسا اخر الاخبار أدعية الطعام ادوات منزلية ازهار اصنعيه في بيتك اصنعيه في مطبخك أطباق اسامة السيد اطباق الارز اطباق الحوت اطباق الدجاج اطباق رمضانية اطباق سريعة أطباق صحية اطباق عالمية اطباق مغربية اعلانات الاكسسوارات و المجوهرات الجلالب المغربية الحساء الصالونات الفوطويات الكيش الملابس الملف الشخصي للفنانين المملحات امثال مغربية شعبية برنامج صباحيات بسطيلة بسكويت بيجامات الصغار بيجامات النوم تسريحات الشعر تفسير سورة البقرة جديد مسمن جلي بأنواعه جمال حلويات حلويات مغربية خاص بعيد الاضحى ديسير ديكورات راى الاسلام راي الاسلام ستار اكاديمي 8 سلطات سلطات للشيف منال العالم سندويتشات شهيوات بلادي شهيوات شميشة شوربات صباغة الاضافر صحة صدق او لا تصدق صلصة صور مطابخ 2016 طرطات طرطات باردة طريقة تحضير ورقة بسطيلة طريقه لفات الحجاب 2011 عجائن غرف النوم قفاطن مغربية وفراشات مغربية قنوات mbc كتب رشيدة امهاوش كرواصة كلام ولا احلى كيكات للعرسان فقط للمتزوجين للمسلمين مباريات متلجات مجلات للطبخ مشروبات باردة معجزات القران الكريم مقالات غذائية مقبلات ملابس. ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور ملف شامل لطريقة تزيين الكيك من كل بلد أكلة مورقات نجوم نصا ئح لجمال المراة نصائح نصائح لقاء مفتوح نصائح منزلية llمملحات