الهريسة بالفلفلة الخضراء
المقادير
1/2 كيلو فلفلة حارة خضراء
حامضة مرقدة
عصير حامضة
4 فصوص ثوم مهروس
معلقة قزبر كارم
فنجان صغير ملح
كاس خل
كأس زيت زيتون
الطريقة
في قليل من الماء تسلق الفلفلة منزوعة الاعواد لدقائق قليلة
نتركه حتى يبرد ويطحن في المولينكس مع الحامض مرقد والثوم
نفرغه في طنجرة على النار ويضاف له الخل والزبت والملح وعصير الحامض بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يصير الخليط كثيف
نفرغه في قوارير زجاجية ويغلق باحكام
ملاحظة
هذه الصلصة الخضراء تصلح لتتبيل السمك وايضا تضاف منها ملعقة صغيرة في بعض الصلصات الحارة المرافقة للسمك او المعجنات
صلاحياتها تدوم مدة طويلة وخاصة اذا غطينا وجهها بزيت الزيتون
المقادير
1/2 كيلو فلفلة حارة خضراء
حامضة مرقدة
عصير حامضة
4 فصوص ثوم مهروس
معلقة قزبر كارم
فنجان صغير ملح
كاس خل
كأس زيت زيتون
الطريقة
في قليل من الماء تسلق الفلفلة منزوعة الاعواد لدقائق قليلة
نتركه حتى يبرد ويطحن في المولينكس مع الحامض مرقد والثوم
نفرغه في طنجرة على النار ويضاف له الخل والزبت والملح وعصير الحامض بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يصير الخليط كثيف
نفرغه في قوارير زجاجية ويغلق باحكام
ملاحظة
هذه الصلصة الخضراء تصلح لتتبيل السمك وايضا تضاف منها ملعقة صغيرة في بعض الصلصات الحارة المرافقة للسمك او المعجنات
صلاحياتها تدوم مدة طويلة وخاصة اذا غطينا وجهها بزيت الزيتون
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات