حلوى الشكولاطة والفستق
< 80 غ دقيق
< 150 غ مسحوق السكر
< 40 غ شكولاطة سوداء
< 30 غ من الشكولاطة بالحليب
< 35 غ فستق
< 40 غ زبدة
< بيضتان + صفار بيضتين
< 250 مل حليب
< ملعقتان صغيرتان نشا
< قبصة خميرة كيماوية.
طريقة التحضير :
< سخني الفرن على درجة حرارة 150 مئوية. ادهني قوالب الفرن بالزبدة.
< أذيبي الشكولاطة المقطعة إلى قطع مع الزبدة على طريقة «حمام مريم». اخفقي البيض مع 75 غ سكر، حتى تحصلي على مزيج أبيض، أضيفي الدقيق والخميرة والشكولاطة الذائبة ونصف كمية الفستق.
< أفرغي المزيج في القوالب ثم زيني السطح بباقي كمية الفستق وأدخليها إلى فرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
< عند تمام النضج، أخرجي القوالب واتركيها تبرد 5 دقائق، ثم أزيلي الحلويات.
< اخلطي النشا مع 100 مل حليب وضعيهما على النار إلى درجة الغليان، ثم أزيلي الإناء واحتفظي به جانبا.
< اغلي كمية الحليب المتبقية، اخفقي صفار البيض مع باقي كمية السكر، أضيفي الحليب مع النشا والحليب واستمري في الخفق وضعي الجميع على نار هادئة.
< قدمي المزيج رفقة الحلويات.
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات