شوربة الكراث والبطاطس
< كيلو من الكراث (البورو)
< 500 غ من البطاطس
< 40 غ زبدة
< صفار بيضتين
< ضامة البنة
< باقة من الكرفس المفروم
< ملح
< إبزار
طريقة التحضير :
< نظفي حبات الكراث من الأوراق الخضراء واحتفظي بالرأس الأبيض واغسليها ونشفيها، ثم افرميها ناعما.
< قشري حبات البطاطس واسلقيها في ماء مغلى ومملح لمدة 20 دقيقة.
< ضعي الزبدة في القدر وأضيفي الكراث واتركيها لبضع دقائق على نار هادئة، ثم أضيفي لترا ونصفا من الماء.
< أضيفي ضامة البنة وتبلي بالملح والإبزار حسب الرغبة، أغلقي القدر واتركيها لمدة 30 دقيقة
< عندما تنضج البطاطس اهرسيها بواسطة شوكة حتى تحصلي على معجون، ثم أضيفيها إلى القدر وحركي.
< قبل تمام النضج بحوالي 5 دقائق أضيفي صفار بيضتين والكرفس المفروم ناعما.
< ازيلي القدر وقدمي الحساء ساخنا مرفقا بقطع الخبز الجاف.
القيمة الغذائية :
< بتحليل الكراث وجد أن المائة غرام منه تحتوي على :
-1 نسبة عالية من الأملاح المعدنية والفيتامينات ففيه 90% من وزنه ماء.
-2 وبه 1 غرام بروتين .
-3 وحوالي 5 غرامات سكر .
-4 وكثير من الأملاح المفيدة للجسم.
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات