شوربة بالشعرية الصينية
المقادير لأربعة أشخاص
< 400 غ كروفيت منقي
< 100 غ من الشعرية الصينية
< حبة كراث (بورو) مقطعة طوليا
< زنجبيل طري مفروم
< 6 أوراق من فطر أسود جاف
< لتر من مرق الخضر
< ملعقة كبيرة من الزيت
< القليل من صلصة الصوجا
< إبزار أبيض
< أوراق بقدونس طري
طريقة التحضير :
< اغمري الفطر الأسود في ماء دافئ لمدة 15 دقيقة، ثم قطريه وقطعيه إلى قطع متوسطة الحجم.
< اغمري الشعرية الصينية في ماء مغلى لمدة 5 إلى 8 دقائق، ثم قطريها واحتفظي بها جانبا.
< في مقلاة عميقة (wok) ضعي الزيت ومرري الكروفيت ومبشور الزنجبيل على نار قوية لمدة 3 دقائق، ثم اسحبيه واحتفظي به جانبا.
< ضعي الكراث في مقلاة ومرريه لمدة دقيقتين ثم اسكبي مرق الخضر، أضيفي صلصة الصوجا والفطر الأسود واتركي العناصر تطهى.
اخفضي درجة الموقد وأضيفي الشعرية الصينية والكروفيت واتركي العناصر تطهى مرة أخرى لمدة دقيقتين.
< أزيلي القدر وتبلي بالملح والإبزار حسب الرغبة وقدمي الشوربة ساخنة مع البقدونس الطري.
القيمة الغذائية :
< يمتاز الفطر بقيمته الغذائية العالية، إذ يحتوي على فيتامينات d وc وb وأحماض الفوليك، وفي الوقت عينه فإن سعراته الحرارية منخفضة.
< غني بحمض الفوليك والمعادن وخاصة البوتاسيوم.
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات