حساء الجزر واليقطين (القرع الأحمر) بالجبن
< كيلو قرع أحمر
< حبتا بطاطس حلوة أو عادية
< 4 حبات جزر
< حبة بصل
<400 مل من مرق الدجاج
< علبة قشدة طرية (100 غ)
< ملح
< إبزار
< جوزة
< بقدونس مقطع
< ملعقة كبيرة من الجبن الأصفر المبشور
طريقة التحضير :
< قشري البصلة وقطعيها إلى شرائح رفيعة. وقشري القرع الأحمر والبطاطس وقطعيهما إلى مكعبات ثم قشري الجزر وقطعيه إلى دوائر.
< في قدر ضعي القليل من الزيت ومرري البصل حتى تلين ثم أزيليها.
< أضيفي البطاطس والجزر والقرع ومرق الدجاج وتبلي بالملح والإبزار واتركي الجميع يطهى حتى الغليان على نار هادئة لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج.
< اطحني المزيج في طحانة الخضر، أضيفي القشدة الطرية والجوزة المحكوكة وامزجي جيدا.
< قدمي الشوربة مزينة بالجبن المشبور والبقدونس المقطع
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات