بطيخ محشو بكوكتيل الفواكه
المقادير لأربعة أشخاص
< 4 حبات من البطيخ صغيرة الحجم
< علبتان من كوكتيل الفواكه
< 200 غ من جبن
mascarpone
< 2 قبصات من حبة الهيل
< 40 غ سكر كلاصي
طريقة التحضير :
< اغسلي حبات البطيخ وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين، ثم أخرجيها وقطعي رأسها على شكل أسنان الذئب (انظري الصورة).
< أزيلي البذور وأفرغي وسطها برفق بواسطة ملعقة على شكل كويرات.
< ضعي كويرات البطيخ في سلطنية وأضيفي إليها كوكتيل الفواكه التي أزلتها من العلبة وقطرتها جيدا.
< امزجي الجبنة والسكر كلاصي وحبة الهيل.
< أفرغي في جوف كل بطيخة 50 غ من مزيج الجبنة والسكر، ثم أضيفي كوكتيل الفواكه وغطي حبات البطيخ بواسطة رؤوسها وقدميها فورا.
القيمة الغذائية :
< تحتوي الفواكه على فيتامينات وعناصر مهمة مثل الكالسيوم الذي يساعد على تقوية العظام وعدم الإصابة بالهشاشة .
< ينصح اخصائيو التغذية بتناول 250 غراما من الفواكه يوميا على الأقل. فهي تمد الجسم بالفيتامينات والأملاح الضرورية لعمل الأعضاء المختلفة.
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات