بطبوط
المقادير لـ 8 أشخاص
< 250 غ من دقيق القمح
< 100 غ من الدقيق الأبيض
< ربع ملعقة صغيرة من الملح
< ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
< ماء دافئ
طريقة التحضير :
< امزجي دقيق القمح والدقيق الأبيض، واصنعي حفرة ضعي وسطها الملح والخميرة التي سبق أن أذبتها في القليل من الماء الدافئ.
< امزجي الخليط مع إضافة الماء حتى تحصلي على عجين لزج ومتماسك.
< اصنعي من العجين كويرات كبيرة بواسطة راحة اليد أو بواسطة مدلك على سطح مرشوش بالدقيق واصنعي بواسطة مقطع حديدي دوائر من البطبوط سمكها 5 سنتم.
< صففي البطبوط فوق قماش نظيف مرشوش بالدقيق واتركيها ترتاح قليلا.
< سخني مقلاة خاصة بالبطبوط وضعي البطبوط بمجرد ما ينتفخ اقلبي إلى الجهة أخرى وكرري العملية حتى آخر وحدة.
ملاحظة
يمكنك حشو البطبوط بحشوة الطون والبصل وحبات الذرة .
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات