السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بالأخوات جميعا
لأن أغلب الامهات يشتكين من إضراب اطفالهن عن الطعام في فصل الصيف فقد جئتكم بأكلة خفيفة ولذيذة وسهلة في نفس الوقت
غنية جدا وستعجب الأاطفال بكل تأكيد
الى المقادير
عشر ملاعق أرز
ست ملاعق دقيق رقيق {دقيق عجن وليس طحين }
أربع بيضات
2 مكعبات مرق دجاج
نصف رأس ثوم
زيتون .....جبن ......دجاج حسب الرغبة
ملون غذائي حسب الرغبة
ملح قليل لوجود المكعبات
فلفل أسود
أكياس سباغيتي فارغة
التحضير
أولا نقوم بسلق الرز حتى ينضج تماما ويفضل أو يكون الرز من النوع الرديء الذي يتعجن
أولا نقوم بخلطه بعد نضجه في خلاط ثم نضعه في طبق عميق ونضيف إليه الدقيق والبيض ونفتت مكعبات مرق الدجاج ونضيف الثوم المفروم والبيض والزيتون المغسول جيدا بدون ملح والمقطع دوائر والجبن مقطع مكعبات والدجاج المطبوخ والمقطع قطع صغيرة
ونخلط الكل جيدا ثم نضيف الفلفل الأسود والملح بعد تذوق الخليط وطبعا الملون الغذائي ان رغبت
بلا تلوين ستكون النتيجة .......خضراء
مرحبا بالأخوات جميعا
لأن أغلب الامهات يشتكين من إضراب اطفالهن عن الطعام في فصل الصيف فقد جئتكم بأكلة خفيفة ولذيذة وسهلة في نفس الوقت
غنية جدا وستعجب الأاطفال بكل تأكيد
الى المقادير
عشر ملاعق أرز
ست ملاعق دقيق رقيق {دقيق عجن وليس طحين }
أربع بيضات
2 مكعبات مرق دجاج
نصف رأس ثوم
زيتون .....جبن ......دجاج حسب الرغبة
ملون غذائي حسب الرغبة
ملح قليل لوجود المكعبات
فلفل أسود
أكياس سباغيتي فارغة
التحضير
أولا نقوم بسلق الرز حتى ينضج تماما ويفضل أو يكون الرز من النوع الرديء الذي يتعجن
أولا نقوم بخلطه بعد نضجه في خلاط ثم نضعه في طبق عميق ونضيف إليه الدقيق والبيض ونفتت مكعبات مرق الدجاج ونضيف الثوم المفروم والبيض والزيتون المغسول جيدا بدون ملح والمقطع دوائر والجبن مقطع مكعبات والدجاج المطبوخ والمقطع قطع صغيرة
ونخلط الكل جيدا ثم نضيف الفلفل الأسود والملح بعد تذوق الخليط وطبعا الملون الغذائي ان رغبت
بلا تلوين ستكون النتيجة .......خضراء
بعد التأكد من قوام المزيج الذي يجب أن يكون لا سائل ولا صلب بحيث يضاف الرز ان كان سائلا أو البيض ان كان صلبا نقوم بملئ أكياس السباغيتي أو المعكرونة الفارغة ثم ربطها بإحكام مع ترك مساحة فارغة لأن المزيج سينتفخ
والآن نضعها في كسكاس لتطبخ على البخار ........أو أي اناء يؤدي نفس الغرض
وان لم تجدي طريقة لذلك ..........اطهيه في قدر به ماء يغلي ولكن كوني حريصة لأ يفتح الكيس وذلك بتقليل درجة الحرارة
وان لم تجدي طريقة لذلك ..........اطهيه في قدر به ماء يغلي ولكن كوني حريصة لأ يفتح الكيس وذلك بتقليل درجة الحرارة
بعد انتفاخ الأكياس وتجمد الخليط نرفعه من النار ونتركه ليبرد قبل أن ننزع الأكياس عنه
نقوم بتقطيع الكاشير الى شرائح رقيقة عند الحاجة ويحتفظ بالباقي في البراد
والأكيد أنك ستنافسين أطفال البيت خاصة إن كنت من أصحاب الرجيم ,,,,,,,,,,,,
جربوها وخبروني
جربوها وخبروني
1 تعليقات:
أضغط هنا من اجل تعليقاترائع جدا باينة من الصورة اللي فيها
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات