ad

لفائف اللحم مع الخضار والجبنة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المقــادير:
 

1 جزرة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رفيعة
 

1 حبة فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم ، مقطعة إلى شرائح رفيعة
 

12 شريحة مستديرة ورفيعة لحم عجل هبر
 

4/3 كوب أو 200غ جبنة الريكوتا
 

2 فصّ ثوم، مسحوقان
 

4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
 

ملعقة كبيرة بقدونس طازج، المفروم
 

12 ورقة صغيرة سبانخ
 

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 

للصلصة:
 

2 كوب أو 500 مل ماء
 

2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
 

2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
 

200غ أو 1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
 

4/3 ملعقة كبيرة خردل كامل حبوب
 

طريقة التحضير:. يغلى بعض الماء في قدر صغيرة ثم تضاف إليه شرائح الجزر والفليفلة وتطهى لمدة دقيقتين. ترفع عن النار وتصفى.
. تسطح كل شريحة لحم من خلال وضعها بين ورقتين من النايلون اللاصق وباستعمال مرقاق.
. تمزج جبنة الريكوتا مع الثوم المسحوق والفلفل الأسود والبقدونس في وعاء ثم يوزع المزيج بشكل متجانس فوق شرائح اللحم. توضع ورقة سبانخ على الوجه ثم كمية متساوية من شرائح الجزر والفليفلة.
. تلف كل شريحة وتثبت بواسطة عود أسنان.
. يُسخن زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة وتقلى اللفائف بتأنّ على نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً.
. يمزج الماء مع دقيق الذرة ثم يضاف المزيج إلى المقلاة. يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع البصل والخردل. يغلى المزيج ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج اللفائف.
. تتمّ إزالة أعواد الأسنان من اللفائف وتقدم إلى جانب الخضار والأرز المطبوخ


التالى
« السابق
السابق
التالى »

التسميات

اصنعيه في مطبخك ابداعات الحناء اتات منزلية اثات اخبار اليسا اخر الاخبار أدعية الطعام ادوات منزلية ازهار اصنعيه في بيتك اصنعيه في مطبخك أطباق اسامة السيد اطباق الارز اطباق الحوت اطباق الدجاج اطباق رمضانية اطباق سريعة أطباق صحية اطباق عالمية اطباق مغربية اعلانات الاكسسوارات و المجوهرات الجلالب المغربية الحساء الصالونات الفوطويات الكيش الملابس الملف الشخصي للفنانين المملحات امثال مغربية شعبية برنامج صباحيات بسطيلة بسكويت بيجامات الصغار بيجامات النوم تسريحات الشعر تفسير سورة البقرة جديد مسمن جلي بأنواعه جمال حلويات حلويات مغربية خاص بعيد الاضحى ديسير ديكورات راى الاسلام راي الاسلام ستار اكاديمي 8 سلطات سلطات للشيف منال العالم سندويتشات شهيوات بلادي شهيوات شميشة شوربات صباغة الاضافر صحة صدق او لا تصدق صلصة صور مطابخ 2016 طرطات طرطات باردة طريقة تحضير ورقة بسطيلة طريقه لفات الحجاب 2011 عجائن غرف النوم قفاطن مغربية وفراشات مغربية قنوات mbc كتب رشيدة امهاوش كرواصة كلام ولا احلى كيكات للعرسان فقط للمتزوجين للمسلمين مباريات متلجات مجلات للطبخ مشروبات باردة معجزات القران الكريم مقالات غذائية مقبلات ملابس. ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور ملف شامل لطريقة تزيين الكيك من كل بلد أكلة مورقات نجوم نصا ئح لجمال المراة نصائح نصائح لقاء مفتوح نصائح منزلية llمملحات