

![]() |




- كوب من السكر
- ربع كوب من عصير البرتقال
- 6 بيضات
- فانيلا
- ملعقة برش برتقال
- كوبان ونصف من الدقيق
- ملعقة صغير من الباكنباودر
- 2-3 برتقالات مقشرة ومقطعة
- ملعقة من الزبدة
- ملعقة من السكر
- ربع كوب عصير البرتقال المصفى


• يدهن قالب جاتو دائري بالزيت ويرش فوقه الدقيق. يسخن الفرن لدجة 180 مئوية.
• تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح المزيج خفيفا وقشديا.
• يضاف البيض بمعدل بيضة واحدة كل مرة. فيما يتواصل الخفق.
• يضاف الدقيق والباكنباودر والفانيلا وعصير البرتقال وبرش البرتقال. ويخلط الكل معا.
• يسكب الخليط في القالب ويخبز لمدة 30 دقيقة او اكثر يتم التأكد من جاهزيتها من خلال غرز سيخ خشب فاذا خرج نظيفا اصبحت جاهزة.
• حين تجهز الكهكة يخرج من الفرن ويسكب عليه ربع عصير من البرتقال وهو ساخن ثم تترك لتبرد.
• لتزين الكعكة تقشر البرتقالات وتقطع الى شرائح رقيقة تذوب الزبدة مع السكر وتقلى مع شرائح البرتقال لوقت قصير حتى تتغلف الشرائح بمزيج السكر والزبدة.
• يتم زخرفة الكعكة بهذه الشرائح وتقدم الكعة مع القهوة

نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات