1لتر حليب
النياقة وعامة تسمى presure+ قليل ملح
نعمل الحليب فوق العافية ونبدا نحركو حتى يدفى شوية اقول يدفا ماشي يسخن ولا يغلي
ثم نزولو من فوق العافية ونضيفلو النياقة او la presure والملح :
نحرك شوية باش يتخلط الحليب مع النياقة والملح
نغطيه ونخليه ربع ساعة :
من بع غادي نلاحظو بانه ولى عاقد بحال دانون
وفي شبكة او صفاية نفرش ثوب رقيق او فولار رقيق وطبعا نظيف ونعمل قعر البيدو مقطع بهذا الشكل :
،ثم نبدا نهز بالمغرفة ونصب،طبعا كنعمل شي حاجة تحت الصفاية باش تنزل السوائل اللي كنستقطرو
ثم نغطيه بطرف من نفس الثوب على الحشرات ثم مرة مرة نبدا نخوي الماء اللي استقطر اذا كان قريب من الجبن ديالنا باش ميبقاش فازك ونبدا نقلب الجبن على الجهة الاخرى باش ميبقاش فيه الماء من الفوق يعني نرد الفوق للتحت يستقطر،وهذا يتم بوضع يد فوق الدائرة ديال البيدو ويد التحت مع شد الثوب باحكام باش ميزهقش الجبن :
دائما ملي نكمل ماننساش نغطيه من الحشرات ونكرر عملية القليب حتى تنشف مزيان وتستقطر من الماء كليا وفي النهاية كنزول الثوب بلطف ونخلي الدائرة ديال الجبن في الشبكة ربع ساعة اذا بغيتيه ياخذ الزواقة ديا الشبكة :
أنا كما قلت خليتو حتي ستقطر و بتوب زيرتو حتي ولة دائري لبنات ديرو الملح باش مايجيش مسوس هذه صورة قبل مانقطع
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات