كيكه الشكولاته ((يم يم))

المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته
2كاس كريمه الغناش دافئه
ربع كاس شيره
ربع كاس كاكاو بودره
اصابع من الغناش
للجوانب شكولاته سبنجليز
الطريقه:
نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات
ندهن الوجه والجوانب
نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره
نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب ]نرش على الوجه كاكاو بودره
كيكه الكيوي

المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي
الطريقه:
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
طبقات الكيك بالبرتقال

نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال
كيكه موس الشكولاته

المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته
كيكه موس الموكا

المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه
الطريقه:
توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه
عجينة سهله هي كنز المعجنات لانها تدوم وتدوم وتدوم
ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم
فطيرة الدجاج بالبطاطس

الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :

نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض
نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه

نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا


ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه

وتدهن بالبيض وتدخل الفرن


هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار


السمبوسك بالحم

نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
وتقدم




ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق

وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
وتقدم

يتبع

نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها
والحشوة :
تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحه
الطريقه :
بعد تخميرها نقسمها لقسمين
نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيت

ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده

ثم نضع الجزء الثاني من العجينه
وندهنها بالبيض ونحد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد

وتدخل الفرن من تحت ومن فوق
واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم


يتبع
ونثني الاطراف للداخل
ثم ناخذ من العجينه جزء ونفرده ونقطعه باس شكل نختاره
طبعا المقاس الصغير


ونبدا برصه على اطراف العجينه
ثم ندهن السطح بصفار بيضه مخلوط بحليب
ونوزع حبه البركه

وندخلها الفرن الساخن
واذا استوت نخرجها ونتركها قليلا ثم نوزع عليها شيرة ثقيله

شوفوا القشطه كيف سايحه


المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته
2كاس كريمه الغناش دافئه
ربع كاس شيره
ربع كاس كاكاو بودره
اصابع من الغناش
للجوانب شكولاته سبنجليز
الطريقه:
نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات
ندهن الوجه والجوانب
نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره
نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب ]نرش على الوجه كاكاو بودره
كيكه الكيوي
المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي
الطريقه:
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
طبقات الكيك بالبرتقال
نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال
كيكه موس الشكولاته
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته
كيكه موس الموكا
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه
الطريقه:
توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه
Read more: http://www.anaqamaghribia.com/vb/showthread.php?91093-وصفات-حلويات-جديدة-وصفات-حلويات-جديدة-بالصور-وصفات-حلويات-جديدة#ixzz1Hv4mCsQk
فطائر ومقبلات وبيتزات وسندويشات بالعجينة السحريه الجزء الاول
مقادير العجينة الذهبيه

2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس
ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ


ثم تشكل على حسب ماتبغي
الكرواسون

الحشوة جبن ابيض
نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله

ثم نضع الحشوة ونلفها

وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن

وهنا من الداخل

فطائر السبانخ

الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون واليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر

ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس



ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن



فطائر بالخضار


بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه

ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة
يتبع
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس
ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ
ثم تشكل على حسب ماتبغي
الكرواسون
الحشوة جبن ابيض
نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله
ثم نضع الحشوة ونلفها
وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن
وهنا من الداخل
فطائر السبانخ
الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون واليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر
ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس
ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن
فطائر بالخضار
بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه
ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة
يتبع
عجينة سهله هي كنز المعجنات لانها تدوم وتدوم وتدوم
ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة

ثم الطبقه الثانيه من العجينه

وبالنشابه نحدها

وتدهن بالبيض وتدخل الفرن


عجينة سهله هي كنز المعجنات لانها تدوم وتدوم وتدومثم الطبقه الثانيه من العجينه
وبالنشابه نحدها
وتدهن بالبيض وتدخل الفرن
فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع

نفس العجينه

نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن

ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا


التوست


نفرد العجينه مستطيل

ثم نلفها رول


ونضعها بصينيه التوست

ونتركها تخمر وترتفع

وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن

ثم تترك لتبرد تماما وتقطع

ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم
يتبع
نفس العجينه
نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن
ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا
التوست
نفرد العجينه مستطيل
ثم نلفها رول
ونضعها بصينيه التوست
ونتركها تخمر وترتفع
وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن
ثم تترك لتبرد تماما وتقطع
ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم
يتبع
ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم
الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :
نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض
نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه
نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا
ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه
وتدهن بالبيض وتدخل الفرن
هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار
السمبوسك بالحم
نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
وتقدم
الفطائر الحلزونيه بالتونه
الحشوة عبارة عن :
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول



ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون
يتبع
عجينة سهله هي كنز المعجنات لانها تدوم وتدوم وتدومتونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول
ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون
يتبع
ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون

وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن

وتقدم


فطاير الشوايه

نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر

ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها

بسرعه تستوي

ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها


ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير اليمون
نخلطهم ثم نحشي

سيسرول الحم بالموزريلا


نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي

ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات
خلية النحل

نكور العجينه ونحشيها جبن كيري

نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط

نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم
يتبع
ونبدأ نلفها مثل الحلزون
وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن
وتقدم
فطاير الشوايه
نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر
ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها
بسرعه تستوي
ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها
ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير اليمون
نخلطهم ثم نحشي
سيسرول الحم بالموزريلا
نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي
ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات
خلية النحل
نكور العجينه ونحشيها جبن كيري
نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط
نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم
يتبع
نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم
وتدخل الفرن

ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم




نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم



ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم
فطيرة الاجبان

نفس العجينه
نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا
الحشوة :
جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها
وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا


عروس المعجنات ( البيتزا)نفس العجينه
نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا
الحشوة :
جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها
وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا
نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم
قوراب الجبنه السوريه

نفس العجينه نفردها
ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق
____________
الفطائر المقليه بحشوة الطعميه


نفرد العجينه ثم نقصها دوائر

نسخن الزيت
ونقليها

هذي بعد القلي

يتبع
نفس العجينه نفردها
ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق
____________
الفطائر المقليه بحشوة الطعميه
نفرد العجينه ثم نقصها دوائر
نسخن الزيت
ونقليها
هذي بعد القلي
يتبع
ثم نشقها إلى النصف ونحشيها بالطعميه 
وضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه
الطحينه عبارة عن
ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه
واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل

وضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه
الطحينه عبارة عن
ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه
واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل
أقراص التونه بالخضار 


نفس العجينه
نفردها ثم نحد بالقطاعه على شكل دائري
ونضع الحشوة وعي عبارة عن
بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر


ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها



نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب
وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق

يتبع
السينبون


نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده الينه

ونضع الحشوة وهي عبارة عن
سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
ثم نوزع خليط الحشوة

ونضغط عليها بالنشابه
ثم نبدا الف

ثم نقطعها ونرصها بالصينيه


ونتركها حتى يتضاعف حجمها
وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
او حتى تحمر

ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب
خليط الجبن عبارة عن
حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري
طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب

يتبع
نفس العجينه
نفردها ثم نحد بالقطاعه على شكل دائري
ونضع الحشوة وعي عبارة عن
بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر
ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها
نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب
وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق
يتبع
السينبون
نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده الينه
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
ثم نوزع خليط الحشوة
ونضغط عليها بالنشابه
ثم نبدا الف
ثم نقطعها ونرصها بالصينيه
ونتركها حتى يتضاعف حجمها
وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
او حتى تحمر
ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب
خليط الجبن عبارة عن
حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري
طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب
يتبع
الدونات

طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات

ونتركها تخمر وترتفع
ثم نقليها في الزيت

وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق


نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل

ثم تدخل الفرن
وهذا شكلها

الحشوة :


3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
ملح وفلفل اسود وكمون
نخلطهم مع بعض
من الداخل

يتبعطبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات
ونتركها تخمر وترتفع
ثم نقليها في الزيت
وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق
ميني سندويشات بالبيض والتشدر 
العجينه نفسها

نقسمها إلى كويرات صغيرة
ثم نفردها

ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها
العجينه نفسها
نقسمها إلى كويرات صغيرة
ثم نفردها
ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها
نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل
ثم تدخل الفرن
وهذا شكلها
الحشوة :
3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
ملح وفلفل اسود وكمون
نخلطهم مع بعض
من الداخل
وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
وتقدم
يتبع
الجبنية اللذيذة

من نفس العجينه
نقصها دوائر


ثم تقلى

ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله

فطاير التمر اللذيذه

من نفس العجينه
نقصها دوائر
ثم تقلى
ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله
فطاير التمر اللذيذه
نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها
والحشوة :
تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحه
الطريقه :
بعد تخميرها نقسمها لقسمين
نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيت
ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده
ثم نضع الجزء الثاني من العجينه
وندهنها بالبيض ونحد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد
وتدخل الفرن من تحت ومن فوق
واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم
يتبع
فطيرة القشطه المميزة

نفس العجينه نقسمها قسمين
والحشوة علبه قشطه أو علبه ونص
وحبه البركه للتزين
الطرقه :
نفرد القسم الاول

ونضعه في الصينيه المدهونه بالزيت
ثم نوزع قليل من حبه البركه

ثم نضع القشطه ونوزعها على العجينه مع ملاحظه عدم ملامسه اطراف العجينه

يتبع
ثم نفرد القسم الثاني ونضعه على القشطهنفس العجينه نقسمها قسمين
والحشوة علبه قشطه أو علبه ونص
وحبه البركه للتزين
الطرقه :
نفرد القسم الاول
ونضعه في الصينيه المدهونه بالزيت
ثم نوزع قليل من حبه البركه
ثم نضع القشطه ونوزعها على العجينه مع ملاحظه عدم ملامسه اطراف العجينه
يتبع
ونثني الاطراف للداخل
ثم ناخذ من العجينه جزء ونفرده ونقطعه باس شكل نختاره
طبعا المقاس الصغير
ونبدا برصه على اطراف العجينه
ثم ندهن السطح بصفار بيضه مخلوط بحليب
ونوزع حبه البركه
وندخلها الفرن الساخن
واذا استوت نخرجها ونتركها قليلا ثم نوزع عليها شيرة ثقيله
شوفوا القشطه كيف سايحه
اقماع بوريه البطاطس بالروبيان

الطريقه:

نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات



نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه


ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات
ونضعها فوق القمع
وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب

وتدخل الفرن
وعندما تبرد نحشيها
الحشوة عبارة عن :
روبيان صغير
بطاطس مسلوقه
بقدونس مفروم
تبيله الروبيان

بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض + نص فنجان شاي عصير ليمون
ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون
2 ملعقه صويا صوص
نخلطهم بالخلاط حتى تنعم

ثم نقع فيها الروبيان لمده نص ساعه
ثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتبيلته
واذا استوي

وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه
ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف البقدونس المفروم
ونقلبهم
ونحشي الاقماع


يتبع
الطريقه:
نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات
نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه
ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات
ونضعها فوق القمع
وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب
وتدخل الفرن
وعندما تبرد نحشيها
الحشوة عبارة عن :
روبيان صغير
بطاطس مسلوقه
بقدونس مفروم
تبيله الروبيان
بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض + نص فنجان شاي عصير ليمون
ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون
2 ملعقه صويا صوص
نخلطهم بالخلاط حتى تنعم
ثم نقع فيها الروبيان لمده نص ساعه
ثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتبيلته
واذا استوي
وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه
ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف البقدونس المفروم
ونقلبهم
ونحشي الاقماع
يتبع
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات