مرق اللحم أو الدجاج ـ شكيب الادريسي ـ 21/10/2010
مرق اللحم أو الدجاج
العظام( بقري او عظام ديال الدجاج )
بالنسبة لمرق الدجاج يمكن إضافة الجناح و العنق و الجلدة للعظام
بصلة + شوي بورو + 5 حبات قرنفل + 1 خيزو + شوي الزبدة + كموسة ( المعدنوس + ورقة سيدنا موسى + ازير + عود صغير قرفة) .
ناخد طنجرة ندير فيها ماء سخون نعمل فيها العظام للتخلص من العروق والدم مدة 5 دقائق .
ثم نعمل الكل في طنجرة الا الكموسة من 5 الى 6 دقائق ثم نصب الماء ونضيف المشموم و نتركه 2 ساعات الى 3 وقتما مشى الماء نضيف ما اخر ثم يصفى و يوضع في المجمد
نقاشنقاش الابتساماتالابتسامات